Translate

lundi 12 mars 2018

île flottante

île flottante

          île flottante façon jean-françois  piège 




salut a tous aujourd'hui j'avais envie de vous présenter un dessert que mon amie
@louzez m'a montré, en me disant c'est excellent mais un peu trop riche en sucre.
alors je me suis dit,  je vais lui concocter une recette moins sucré comme ça
elle pourras déguster son dessert sans culpabiliser (ou presque)




une part 
7sp

IngredIngré pour une part
****************
deux jaune d'œuf          0sp            
un blanc d'œuf              0sp            
100 ml de lait écrémé  1sp      
20 g de sucre                  5sp             
3 tubes de 
canderel vanille           1sp  

2 g d'amande effilées   0sp
              



préparation
************

chauffer votre four a 100°

porter le lait a ébullition
fouetter les 2 jaunes d'œufs
avec trois grammes de sucre
verser petit a petit la moitié
du lait chaud sur les œufs
puis remettre dans la casserole 
et faire cuir a feu très doux
quelque minute
jusqu'à ce que la crème épaississe.
Vellier à ce que la préparation
N'aille pas jusque l'ebullition
Mettez la crème dans un bol et ajouter
les tubes canderel vanille
réserver au frais.  
********************
monter le blanc d'oeuf 
en neige 
avec 10 grammes de sucre, 
fouetter jusqu'à ce que le mélange
devienne brillant 
mettez la préparation
dans une poche a douille 
garnissez en un cercle de 
8 centimètres  
en faisant un puit au milieu

verser une partie de la crème 
froide dans le puit
et recouvrer le tout avec le reste de blanc
d'œufs fouetter puis égaliser avec une spatule 

enfournez pour 8 mn 

pendant ce temps mettez
Les 7g de sucre restant
dans un bol avec une cc d'eau 
Et cuire au micro-ondes 2 mn 
a pleine puissance 
verser le caramel sur un papier
sulfurisé 

faite griller les amandes
à sec dans une poêle.


sortir l'ile flottante du four
la faire glisser sur une assiette 
déposer le caramel durci su le dessus
ajouté le reste de crème tout autour
parsemer d'amandes
effilées.






  









Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

laisser un commentaire